الإثنين, 08 تشرين2/نوفمبر 2021 06:58

قائمة افضل مسار مهني لعلماء العالم الجامعة التكنولوجية للعام 2021

عطاء لاينضب..اعتماد باحثين اثنين من اساتذة الجامعة التكنولوجية لقائمة افضل مسار مهني لعلماء العالم للعام 2021

اصدرت جامعة ستانفورد الأمريكية قائمة لـ(أفضل مسار مهني لعاِلم في العالم للعام 2021) ضمن قائمة تضم افضل علماء العالم في شهر آب للعام 2021 وقد كانت حصة العراق سبعة عشر عالما فقط، وكعهدها دوما، كانت حصة الجامعة التكنولوجية اثنين من العلماء وهما:

1-  أ.د.احمد عبد الامير حسين العامري

2-  أ.د. مقدام طارق جيجان

كما كانت قائمة العام الماضي قد ضمّت (أ.د.احمد عبد الامير حسين العامري) أي ان الدكتور (احمد عبد الامير) قد تميّز بانضمامه الى القائمة لعامين على التوالي،هذا و قد كان للجامعة التكنولوجية انجاز علمي مشرّف آخر في هذا المجال و هو انضمام احد عشر تدريسي من تدريسيي الجامعة التكنولوجية ضمن قائمة أفضل باحثي العالم اعتمادا على التخصص العلمي والمسار البحثي للعام الذي سبقه،إذ ادرجت جامعة ستانفورد الأمريكية خمسة وثمانين عالما من العراق ضمن أفضل 2% من علماء العالم  وكان انجاز الجامعة التكنولوجية  هو الاكبر ضمن الجامعات العراقية وذلك من خلال انضمام اثني عشرة عالماً من كادرها التدريسي لهذه القائمة إذ شملت القائمة كلا من:

1. أ.د.احمد عبد الامير حسين العامري
  2. أ.د.ايفان طارق سليم
  3. أ.د. مقدام طارق جيجان
  4. ا.د.غسان محمد سليمان
  5. أ.د.رائد عبد الوهاب اسماعيل
  6. ا. د. طالب البياتي
  7. أ.د. مكرم عبد المطلب فخري
  8. أ.د. ماجد صخي جابر
  9. أ.د. قصي ف الصالحي
  10. أ.د. مقدام طارق جيجان
  11. أ.د. خولة صلاح خشان
  12. أ.د. عدي نايف

و قد تم نشر هذه القائمة من قبل مؤسسة ELSEVIER  وعلى موقعها الرسمي ويمكن الاطلاع على القائمة المحدّثة بالدخول على الرابط ادناه: